Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne

Zutaten:

  • 200g Lasagneblätter
  • 500g Sauerkraut
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 200g Crème-fraîche
  • 200g süße Sahne
  • 200g geriebener Käse

Vorbereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen

Die Lasagne-Platten gemäß Packungsanweisung vorbereiten. Das Sauerkraut zerpflücken und die Paprika in Streifen schneiden. Zwei gewürfelte Zwiebeln in zwei Esslöffeln Butter glasig dünsten. Zwei Esslöffel Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die Paprika zufügen und kurz mitdünsten. Mit 125 ml Apfelsaft ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen. Crème fraîche und süße Sahne zufügen und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Lasagne-Platten und das Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei sollte sowohl die oberste als auch die unterste Lage aus etwas Sauce bestehen. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen für 30-40 Minuten backen.